В коллегию адвокатов Хабнера обратился взволнованный директор ООО»Синтез». Он рассказал, что его Общество с ограниченной ответственностью заключило договор аренды нежилого помещения с ООО «Мастер», в котором находится цех по производству моющих средств, в апреле в данном помещении была установлена технологическая линия для производства продукции. Директор рассказал адвокату Хабнеру, что в конце августа в арендуемом помещении неожиданно перестали работать камеры видеонаблюдения, после обращения к администрации арендодателя видеонаблюдение было восстановлено.

Казалось бы, что все уладилось. Но через несколько дней, приехав на работу, директор обнаружил, что что технологическая линия разукомплектована и для применения не пригодна, согласно условий договора поставки № 72 от 05.03.2015 г. стоимость технологической линии вместе с установкой и вводом эксплуатацию составляет 910 000,00 руб. Кроме этого из арендуемого помещения пропало сырье для изготовления моющих средств и готовая продукция. Помимо этого директор обнаружил, что похищена печать предприятия «Для документов», оригиналы документов по реализации продукции, договора поставки с контрагентами покупателями и поставщиками. То есть, возникла очень серьезная проблема.

При просмотре видеонаблюдения выяснилось, что 02 сентября из арендуемого помещения на а/машине марки Газель была тайно произведена отгрузка, и видно, что отгрузкой руководил гражданин С. и парень по имени Денис .
Помимо этого выяснилось, что С., воспользовавшись печатью, произвел фиктивную отгрузку сырья на сумму 106040,00 руб., в связи с чем покупатели обратились с претензиями об оплате поставленной продукции.
Адвокаты Хабнера, проанализировав полученные данные о фиктивной сделке, выводе из строя технологического оборудования, стоимости его восстановления, вывоз сырья и готовой продукции, а также действующее законодательство, защищающее собственника от посягательств на его имущество, -оказали квалифицированную помощь в подготовке необходимых документов и составлении заявления о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 (кража материальных ценностей на сумму более 100 тыс. руб) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение производственной линии на сумму более 900 тыс.руб) .

Директором предприятия данное заявление было направлено в органы полиции; в дальнейшем вопрос разрешился в его пользу.