Постановлением мирового судьи судебного участка № Р. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права управлять транспортным средством, сроком на 1 год 6 месяцев.

Вина Р. установлена в том, что в 14 час. 00 мин. в г. Тюмени совершил нарушение п. п. 1.3, 1.5, 10.1 ПДД РФ, а именно водитель Р., управляя автомобилем АУДИ, выбрал скорость, которая не обеспечила ему постоянного контроля за движением транспортного средства, совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Мазда, двигающимся со встречного направления, были причинены телесные повреждения, оцененные как: «Вред здоровью средней тяжести».

Р. обратился в коллегию адвокатов Евгения Хабнера с просьбой оказать юридическую помощь по составлению жалобы на постановление мирового судьи.

В ходе рассмотрения подготовленной адвокатами нашей коллегии и поданной жалобы районный суд г. Тюмени исследовав материалы дела, посчитал постановление мирового судьи подлежащим изменению по следующим основаниям.

Суд учел тяжесть причиненных повреждений в ходе ДТП как потерпевшей стороне, так и виновнику аварии. Также судом учтено, что автомобиль Р является единственным источником дохода, наличие на иждивении троих малолетних детей, обязательств по кредитному договору на покупку автомобиля.

Суд установил отсутствие, отягчающих ответственность Р обстоятельств.

С учетом изложенного, суд счел возможным назначить Р. наказание, не связанное с лишением права управления транспортными средствами.