Статья спор о земле

Споры о земельных участках встречаются все чаще в практике коллегии адвокатов Хабнера. Это и понятно – земля становится все дороже, а правила землеустройства не всегда исполняются.  Тут еще быстротекущая жизнь то меняет владельцев соседних участков, то появляются наследники и приходится заниматься разделом и перепланировкой участков, оформлять новые права на недвижимость

Гражданка Л. заявила иск о признании отсутствующим право долевой собственности на земельный участок и жилой дом у гражданина Б. и гражданки Лениной, нашей будущей клиентки. К делу также были привлечены представители регистрационного органа. Всего по делу набралось  четыре участника, два объекта недвижимости, восемь юридических требований. Спор получился довольно сложным, тем более, что пришлось разбираться в ранее совершенных сделках, из которых произошли права сторон в настоящем времени.

В итоге, суд первой инстанции иск удовлетворил, права других участников не признал. Ленина участвовала в суде без помощи специалиста. Когда она поняла, что дело полностью проиграла, то спохватилась, и стала искать грамотного юриста. Ей повезло – она обратилась в коллегию адвокатов Хабнера.

Квалифицированные юристы Хабнера хладнокровно и тщательно разложили судебное решение и доказательства, имевшиеся в деле, что называется, «по полочкам», подготовили четкую и аргументированную апелляционную жалобу, приняли участие в ее судебном рассмотрении судебной коллегией по гражданским делам Тюменского областного суда.

В итоге – полная отмена предыдущего судебного решения и стопроцентное удовлетворение интересов Лениной и гражданина Б.

(по материалам  дела №33-5730/2015 Калининского районного суда)