Вроде бы, что тут может быть такого опасного? Пришли деньги на карту, скорее всего какая-то выплата или возврат долга.

Но почему стоит быть очень осторожным и ни в коем случае не снимать или не переводить эти деньги никуда, пока вы не разберетесь в природе данного перевода.

Бывали случаи, когда человеку поступал такой перевод и ему звонили по номеру телефона об ошибочной транзакции с просьбой перевести эти деньги на другой счёт.

Это такая схема обнала незаконных средств, добытых мошенническим путем или с целью легализации средств. В этой схеме вы спокойно можете стать фигурантом дела об отмывании денег в составе ОПГ (статья 174 УК РФ).

Вспоминаю случай, которые крутили по телевизору несколько лет назад. Девушка, бывшая жительница детского дома, получила от государства значительный перевод на карту в банке. Подумала что это какая-то компенсация или выплата. Решила воспользоваться ею и потратила практически все. Через пару месяцев, выяснилось, что перевод был ошибочен, но средств у девушки уже не было. На неё возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» (статья 159 УК РФ) и теперь ей грозит срок до 10 лет реального тюремного заключения. Такие денежные средства ни в коем случае нельзя снимать или переводить куда-то. Даже если вам позвонил человек и сказал что сделал перевод по «ошибке«, и уж тем более переводить их куда-то в другое место по «его просьбе«. Вначале разберитесь полностью что это за деньги и откуда (за что) они пришли.

Нужно попытаться выяснить, что это за деньги. Попытайтесь вспомнить, откуда они могли придти. Может быть это был возврат долга, выплата с работы, компенсация, пособие, премия, стипендия, перевод от родственников и что-то в таком духе.

Посмотрите историю переводов в личном кабинете, возможно это что-то знакомое и вы уже получали такие выплаты. Проверьте организацию-отправителя через интернет, возможно вы выйдете на первоисточник перевода и поймете его природу.

Пока вы не знаете наверняка, что это за деньги — ни в коем случае не снимайте их и не переводите никуда. Куда пришли — пусть там и лежат пока всё не выясните, вполне вероятно, что это был ошибочный перевод. Если самостоятельно вы не смогли понять что это за перевод, обратитесь по горячему телефону службы поддержки вашего банка с просьбой выяснить природу данного перевода.

Можно сослаться что вы не помните, откуда могли придти эти деньги и попросите банк это выяснить. Это должно прояснить всю ситуацию. Если результаты и ответ консультанта не внесли ясность, напишите заявление в отделении банка на имя заведующей с просьбой разобраться с данным переводом более тщательно.

В принципе, спустя какое-то время, на свой страх и риск, вы можете воспользоваться данными средствами, но имейте ввиду — если владелец перевода всё-таки найдется — деньги придется вернуть.

Владелец перевода должен сам написать заявление в банк об ошибочном зачислении средств на чужой счёт. С вами свяжутся представители банка и предложат добровольно вернуть данный перевод (если средств на счёте уже нет).

Решайте проблему только через банк, если владелец сам вас нашел, предложите написать ему заявление в банк о возврате средств и так же свяжитесь в банком для огласки ситуации и заявите о согласии вернуть средства, при наличии заявления от отправителя.

Никуда и ничего по просьбе отправителя переводить не нужно. Единственное допустимое решение — перевести деньги обратно отравителю (на тот счёт, с которого пришли деньги). Но только с предварительной консультацией с банком.

Если вы согласитесь — никаких проблем или санкций к вам не поступит. Вы просто зачислите эту сумму себе на карту (куда и поступил перевод), а банк должен будет перевести их владельцу.

Процедура урегулирования спорной ситуации о зачислении средств может быть разной, но действовать нужно только по инструкции банка. Каким способом скажут вернуть средства — так и верните. Но обязательно получите доказательства о возврате средств.

Если Вы откажите в возврате денежных средств, в таком случае, у вас могут начаться реальные проблемы. Банк порекомендует отправителю пойти в полицию и написать заявление. По договору, каждый владелец карты несет полную ответственность за свои переводы. В случае отказа или невозможности вернуть средства добровольно получателем, банк предложит пострадавшему обратиться в полицию. Начнется судебное разбирательство, в следствии которого вас могут посадить в тюрьму на срок до трёх лет с компенсацией денег пострадавшему.

Есть еще один интересный нюанс, если в течении трех лет, с момента поступления перевода, с вами не связался отправитель или банк (по поводу ошибочного платежа), вы имеете полное законное право присвоить и распоряжаться данными средствами без каких-либо последствий.

Так как срок исковой давности по данному событию истекает через три года, с момента совершения деяния к дате подачи заявления от потерпевшего.

Консультация -БЕСПЛАТНО! Тел. 520-420, ( ! )Вы можете оставить свой номер телефона и мы Вам перезвоним. skype:Евгений Хабнер Сайт: www.khabner72.ru #Тюмень #Хабнер #АдвокатТюмень #Адвокат72 #УслугиАдвоката #Tyumen #ХабнерОтзывы