Для наших уважаемых пенсионеров: ПФ РФ к Новому году сообщил об изменении пенсионного законодательства, а именно об увеличении пенсий. Это, конечно, радостная новость для всех российских пенсионеров. Речь идет о том, что в следующем году пенсионные выплаты существенно увеличатся, пенсионеры получат дополнительные деньги к уже установленным выплатам. 

Среднегодовой размер социальной пенсии поднимется до 9045 рублей. Повышение пенсии касается среднего размера социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы — она тоже вырастет и составит 13699 рублей.

С 1 февраля 2018 года хорошие новости ожидают и многочисленных льготников. Как сообщают в Министерстве финансов Российской Федерации и в Пенсионном фонде России, размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам будут проиндексированы в обязательном порядке. При этом, индексация составит 3,2 процента, то есть в соответствии с планируемым показателем инфляции.
Пенсионный фонд сообщает, что увеличение расходов заложено в трехлетнем бюджете нашей страны, то есть в ранге федерального закона, поэтому никаких неожиданностей в наличии денежных средств, как нас пугали некоторые «активисты» средств массовой информации, возникнуть не должно.

В качестве юридического совета рекомендуем в январе 2018 г. внимательно изучить произведенные надбавки к вашей пенсии, если возникнут вопросы — то обратиться за разъяснением в Пенсионный фонд по месту жительства или к вашему доверенному адвокату.