Избитая, казалось бы, тема – наследство, всё уже известно, просчитано, изучено. Однако в 21 веке изворотливость человеческого ума, желание обогатиться за чужой счет, извлечь сиюминутную выгоду оборачивается трагедиями и большими проблемами для людей, решить которые иногда уже невозможно.
В Коллегию адвокатов Хабнера часто обращаются граждане с вопросами наследства: оформления, раздела, определения долей, восстановления срока для принятия наследства и т.д. Вникая в суть проблемы, всегда задаешься вопросом – почему люди так мало беспокоятся о наследстве? Родители не желают прилагать усилий для оформления своего имущества, которое в дальнейшем перейдет по наследству их детям или иным наследникам, дети не помогают родителям понять важность оформления прав на имущество (зачастую в документах имеется ошибка в написании имени, фамилии или отчества, что препятствует в дальнейшем оформить наследство). Бездействие тех и других влечет потом для них же массу проблем.
Так, если наследников несколько, то повышается риск обременения наследственного имущества. Например, один из наследников оказался резвее остальных и первым оформил свое свидетельство о праве на наследство на долю в квартире, получил свидетельство о праве собственности на нее и быстро пошел оформлять приличный кредит. Кредит ему дали под залог недвижимого имущества – его доли в квартире (а при сговоре с работником банка – ему могут оформить кредит под залог всей квартиры). Естественно наследник кредит может уже не выплачивать, а предмет залога (квартиру) банк потом может отсудить себе в счет погашения задолженности и оставить остальных наследников без наследства. Другой пример – наследник, оформивший свою долю в наследстве продает ее кому-то незнакомому. К томе времени, как остальные будут оформлять свое право собственности – квартира уже будет занята незнакомыми лицами.
Просим обратить внимание — если имеется наследство, нужно его оформить как можно быстрее. Недостаточно, например, просто жить в квартире, которая ранее принадлежала родителям или бабушке (дедушке), оплачивать коммунальные услуги и поддерживать квартиру в надлежащем состоянии. В идеале нужно оформить на нее право собственности! Для этого необходимо обратиться к нотариусу, который обслуживает район, где находится квартира (узнать нотариуса можно через интернет или по телефону областной нотариальной конторы).
Если пропущен срок для оформления наследства, то нотариус откажет в выдаче свидетельства о праве на наследство и порекомендует обратиться в суд. Коллегия адвокатов Хабнера поможет вам решить вопросы по наследству, в том числе восстановить срок для принятия наследства, признать право собственности на фактически принятое наследство, признать недостойным наследника и другие вопросы.
Будьте внимательны к своему имуществу и не допускайте нарушения ваших прав и интересов, а Коллегия адвокатов Хабнера вам в этом с радостью поможет.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Обращайтесь к нам и мы Вас проконсультируем по Вашему вопросу! _____________________________________________________

Адрес офиса юристаул. Республики, 148а, офис 106     Номер телефона Юриста +7 (3452) 92-95-70

 Режим работы Юриста  ПН-ПТ: 09:00 — 19:00

Почему Мы?


  • Штат квалифицированных сотрудников

    Средний возраст 43 года, из разных отраслей права более 15 лет помогут справиться с любой проблемой! Компетентные и опытные адвокаты. Строгая конфиденциальность.

  • У нас огромный опыт работы

    Коллегия адвокатов Евгения Хабнера — это организация, которая работает уже более 15 лет.Сотрудники компании — люди с богатым опытом работы в государственных и правоохранительных органах.

  • Основная задача защита!

    Адвокат обязан выявлять и представлять правоохранительным и судебным органам обстоятельства, оправдывающие подзащитного, либо смягчающие его ответственность.

  • Надежные показатели деятельности

    Эффективность работы за 2016 год составила 78,2% положительных решений от общего числа дел с участием наших юристов.