Это самый распространенный вопрос от сотрудника ДПС. Тут вопрос поставлен достаточно хитро — инспектор дает понять водителю, что слышит от него запах спиртного и если тот на кануне употреблял, то этот факт непременно вскроется.

Согласно ст. 12.8 КоАП РФ, Вы будете признаны нарушителем только в том случае, если после проведения официального теста, в крови найдут более 0,3 грамма спирта на один литр крови либо 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе. Ответственность здесь достаточно суровая — штраф 30 тыс. руб. и изъятие водительского удостоверения на срок до 2-х лет.

Поэтому, запах от Вас не означает, что в Вашем организме содержится предельно допустимая норма. Окончательную точку в предъявлении Вам нарушения может поставить только тест, проведенный в больнице — об этом нужно всегда помнить и не вестись на уловки сотрудника ДПС.

Как я отвечаю инспектору в этой ситуации

Сотруднику ДПС я всегда говорю, что я ничего ни сегодня, ни вчера не пил и вообще веду трезвый образ жизни, чего и ему советую. Далее я ему зачитываю лекцию о вреде курения и употребления спиртных напитков.

Чаще всего в ответ слышу такую фразу:

— Извините, видимо показалось

Ну а особо усердным полицейским, которые пытаются меня поймать на разные свои уловки, говорю, что я могу пройти официальный тест в больничке. Если ДПСник предлагает подышать в алкотестер, то я ему отвечаю, что без проблем, но только нужно найти двух понятых либо провести видеозапись самого теста, а потом уже составлять протокол. Также я добавляю, что если «случайным образом» тестер покажет содержание алкоголя больше допустимого, то мы ОБЯЗАТЕЛЬНО поедем в больничку и все оформим как следует.

В этой ситуации главное вести себя правильно и дать понять, что ты не дурак. Как только ты дашь слабину — на тебя сразу навешают разного рода штрафы, а потом иду в суд и доказывай свою правоту…

Также есть одна очень избитая уловка от ДПСников, которая очень распространена. Суть ее в том, что инспектор говорит Вам, что претензий к Вам нет, просто подпишите протокол отказа от медосвидетельствования и поедете себе дальше… Как Вы наверное уже догадались, с помощью этого документа, Вас в судебном порядке и на законных основаниях (есть Ваша подпись) лишают водительского удостоверения. Поэтому, будьте предельно внимательны!

 

Консультация -БЕСПЛАТНО! Тел. 520-420, ( ! )Вы можете оставить свой номер телефона и мы Вам перезвоним. skype:Евгений Хабнер Сайт: www.khabner72.ru #Тюмень #Хабнер #АдвокатТюмень #Адвокат72 #УслугиАдвоката #Tyumen #ХабнерОтзывы