Владелец квартиры может нести серьёзную ответственность за отказ менять в доме общий стояк!

По факту замена общего стояка в доме это дело не проблематичное, но не везде с людьми можно договориться и часто граждане не хотят рабочих к нему подпускать например из-за того, что может быть порча их ремонта. Ведь к стояку добраться не так легко. Вот только владелец квартиры может нести серьезную ответственность за отказ пустить рабочих менять стояк в доме.

Но стоит помнить о том, что общий стояк в доме является общедомовым имуществом, т.е не принадлежит собственнику квартиру. А значит отказ пускать в квартиру является незаконным. Так что может грозить владельцу квартиры?

  1. Обязанность демонтажа за свой счёт всех конструкций, которые мешают осуществить доступ к общему стояку.

Причём демонтаж конечно будет за счёт собственника, т.к эти конструкции мешают доступу. Не отдавать свои кровные можно только в том случае, если эти конструкции были предусмотрены в планировке квартиры собственника.

  1. Обязанность предоставить доступ в квартиру по решению суда.

Рабочие обязаны осматривать общий стояк в доме, а значит собственники должны обязательно предоставить доступ в квартиру. Конечно же сначала управляющая компания уведомляет собственника о своём визите и вот если собственник был уведомлен, но не пустил в квартиру, то тогда управляющая компания имеет полное право подать в суд для доступа в квартиру. Суды чаще всего встают именно на сторону компании, поэтому на основании решения суда вместе с судебными приставами рабочие могут зайти в квартиру и заменить стояк. Причём все судебные расходы будет нести владелец квартиры.

  1. Если произошла авария, то собственник квартиры обязан возместить соседям ущерб.

Стояк может быть в плохом состоянии и поэтому вполне возможна, что будет авария, а значит если собственник квартиры не пустил рабочих изначально стояк починить, то он будет обязан возместить вред соседям от случившейся аварии. А для этого нужно, чтобы собственник был уведомлен о необходимости заменить трубы; в назначенное время не пустил рабочих и стояк прорвало именно в том месте, которое относится к квартире собственника. И если все эти моменты будут присутствовать, то от ответственности возместить ущерб не уйти.

Консультация -БЕСПЛАТНО! Тел. 520-420, ( ! )Вы можете оставить свой номер телефона и мы Вам перезвоним. skype:Евгений Хабнер Сайт: www.khabner72.ru #Тюмень #Хабнер #АдвокатТюмень #Адвокат72 #УслугиАдвоката #Tyumen #ХабнерОтзывы