В коллегию адвокатов Хабнера обратилась посетительница по имени Светлана Николаевна. Она рассказала адвокату Хабнеру, что неделю тому назад на нее обрушилась какая-то телефонная атака. Ей звонят на ее телефон, звонят ее знакомым и незнакомым людям, всем говорят, что она должница перед каким-то Востокбанком, с которым никогда не имела никаких дел. Все это продолжается круглые сутки, не дает покоя, создает устрашающую для нее обстановку. Она пыталась сходить в это учреждение, чтобы выяснить, в чем дело, но ей они по телефону не говорят, по какому адресу они находятся. Она звонила на телефон, с которого ей звонили, но результат тот же.

Светлана Николаевна предположила, что это какие-то бандиты. Светлана Николаевна боится, что ей могут причинить физический вред или обокрасть через ее банковскую карточку. Кроме того, ее возмущает то обстоятельство, что телефонные фирмы дают ее телефоны этим неизвестным лицам.

Согласно закону (ст. 163 УК РФ), требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — признается вымогательством, то есть уголовным преступлением.
Адвокаты коллегии Хабнера внимательно изучили имеющиеся сведения и помогли пострадавшей женщине составить юридически грамотное заявление на имя прокурора города. После обращения Светла Николаевны в прокуратуру с заявлением, составленным адвокатом Хабнером Е.В., незаконные действия прекратились.